Manjaro Linux

Manjaro Linux 源使用帮助

介绍

Manjaro Linux 是一个基于 Arch Linux 的发行版,采用滚动更新。相比 Arch Linux 更加注重用户友好和易用性。

收录版本

  • stable
  • testing
  • unstable

收录架构

  • x86_64
  • i686

使用说明

Manjaro 提供了 pacman-mirrors 脚本,一般情况下,当 pacman-mirrorlist 被升级后,Manjaro 会马上运行 pacman-mirrors -g 自动写入软件源列表。
这样做不但会耗掉较多的时间,而且还会覆盖原先的 /etc/pacman.d/mirrorlist 。因此我们不推荐你直接编辑 /etc/pacman.d/mirrorlist

一个较好的解决方法是:

创建一个名为 /etc/pacman.d/mirrors/Custom 的文件,并在里面加入:

[Custom]
Server = https://linux.xidian.edu.cn/mirrors/manjaro/$branch/$repo/$arch

# 可以加入其它的软件源,格式与这个类似。

保存后接着编辑 /etc/pacman-mirrors.conf ,使 pacman-mirrors 只对这个文件列出的镜像站进行排行:

OnlyCountry=Custom

当然如果你不希望 pacman-mirrors 按连接速度排序而是希望它能直接将这个文件里的镜像站按先后顺序拷贝到 /etc/pacman.d/mirrorlist ,你可以进一步修改:

Method=random

最后使用 pacman-mirrors 手动生成 /etc/pacman.d/mirrorlist

sudo pacman-mirrors -f

扩展阅读

如果你想切换为测试分支可以参考官方wiki

相关链接


This article is forwarded from USTC Mirror Help under BY-NC-SA 4.0 License

modified by wizard with love 💗