Deepin

深度操作系统

介绍

Deepin 是基于 Debian 的 GNU/Linux 发行版,由武汉深之度科技有限公司开发。
特色是自行开发的深度桌面环境,预装了中国大陆用户常用的WPS Office、搜狗输入法、有道词典、网易云音乐以及专为Deepin开发的应用。

使用说明

参考 deepin wiki

/etc/apt/sources.list 中的 packages.deepin.com 替换为 linux.xidian.edu.cn/mirrors 即可。

示例

deb [by-hash=force] http://linux.xidian.edu.cn/mirrors/deepin unstable main contrib non-free
#deb-src http://linux.xidian.edu.cn/mirrors/deepin unstable main contrib non-free